Questo sito richiede JavaScript per funzionare correttamente. Si prega di abilitare JavaScript nel browser e ricaricare la pagina.
Anteprima workshop “La buona logistica alimentare” – 23 Giugno 2017
Case history logisticamente corrette dal mondo dell’industria, della distribuzione e del catering


Fiere ed Eventi

Anteprima workshop “La buona logistica alimentare” – 23 Giugno 2017

13 Giugno 2017

Premessa

Logisticamente con questo workshop di inizio estate, “La buona logistica alimentare” -23 giugno, ore 9:30 – vuole presentare a tutti gli interessati una carrellata di possibili soluzioni innovative per affrontare al meglio le problematiche complesse che caratterizzano da sempre l’industria agroalimentare, la distribuzione e la ristorazione.
Le aziende all’agroalimentare infatti, mai come oggi, sono chiamate al miglioramento continuo delle performance logistiche per affrontare l’evoluzione di un business continuamente sollecitato da nuovi modelli di consumo, dalla pressione sui costi e anche dall’e-commerce.

Quali sono le soluzioni più corrette per una buona logistica alimentare?

Oggi l’industria del food è certamente uno dei settori di punta per l’Italia e la qualità dei prodotti made in Italy è riconosciuta in tutto il mondo: è per tale motivo che, anche per i prossimi anni il comparto alimentare viene considerato come uno dei più trainanti dell’intera economia del nostro paese.

In tale contesto un’ottimale organizzazione e gestione della distribuzione e di tutte le altre attività operative ad essa collegate a monte e a valle, rappresenta un nodo cruciale – se non determinate – per il successo delle imprese.
Non dimentichiamo infatti che ci troviamo di fronte a prodotti delicati e deperibili nei quali un buon servizio al cliente non è solo importante per se stesso, ma ha anche un impatto diretto sulla qualità del bene venduto ai consumatori finali.

Le nuove tecnologie possono contribuire in maniera determinante alla creazione di una supply chain efficiente, ma per fare una buona logistica alimentare serve anche altro.
Dallo studio di case history di successo (CucinaBarilla, Parmalat, Camst, Minus, Burger King) presentate direttamente dai protagonisti è possibile imparare molto.

La partecipazione all’evento è gratuita previa iscrizione, i posti sono limitati.

Presentiamo di seguito il programma degli interventi con le relazioni che saranno presentate il 23 giugno al workshop.

 

Desideri partecipare gratuitamente?


Segreteria organizzativa:
Logisticamente Srl, Tel. 0521 944250
Email
segreteria@logisticamente.it

 




Indice degli interventi

    1. Paolo Azzali e Stefano Bianchi, Ab Coplan


      La buona logistica alimentare.
      Introduzione al tema della giornata
       
    2. Claudio Bertinazzo, Minus,
      Stefano Pedrona, Thinking Pack
      L’Inventory Management nella distribuzione dei prodotti surgelati.
      Il caso MINUS
       
    3. Giorgio Berni , CAMST
      Alberto Cirelli, GEP Informatica

      La cerniera logistica. Il caso CAMST
       
    4. Paolo Maradini, Parmalat
      Paolo Bolognesi, Il Colle

      La gestione dei pallet resi. Il caso PARMALAT


    5. Stefano Tomasi, SVAT
      Luca Peri, QSL
      Nuovi modelli di outsourcing logistico. Il caso Quick Service Logistics
       

 

    1. Matteo Gori, Barilla
      La logistica dei business speciali. Il caso CucinaBarilla

 





A proposito di Fiere ed Eventi