Roncadin, azienda di Meduno (PN) che produce pizze surgelate di alta qualità, ha ricevuto il riconoscimento “Company to watch” assegnato da Cerved, società leader in Italia nell’analisi del rischio di credito.
Tradizione e specializzazione nella produzione di pizze surgelate, elevate e crescenti economie di scala grazie a continui investimenti tecnologici, importante vocazione internazionale e attitudine all’innovazione dell’offerta sono le motivazioni alla base del premio.
Il settore degli alimenti surgelati risulta dominato da grandi gruppi multinazionali e nazionali, a cui si affiancano imprese medie e piccole i cui soci sono prevalentemente italiani, tra cui la friulana Roncadin.
Per il 2016, nel settore si attende un’ulteriore crescita della domanda.
La tendenza positiva secondo Cerved è frutto di una maggiore consapevolezza da parte delle famiglie e degli operatori professionali della ristorazione: i prodotti surgelati, oltre a procurare risparmio di tempo in fase di preparazione, si caratterizzano per un crescente livello qualitativo ad un prezzo accessibile.
Le pizze Roncadin, vendute sia in Italia sia all’estero, si caratterizzano per l’uso di materie prime d’eccellenza, la lunga lievitazione, il metodo di pressatura a caldo dell’impasto, la farcitura a mano e la cottura a legna su pietra.
Nel 2013 ha aperto una filiale commerciale negli Stati Uniti, mentre nel 2015 ha inaugurato la propria quinta linea produttiva a Meduno ed avviato uno stabilimento dedicato alle pizze senza glutine a Genova.
In Roncadin si realizzano ogni anno 65 milioni di pizze e 8 milioni di snack, che l’azienda produce sia a marchio proprio, sia soprattutto per le private label della grande distribuzione organizzata, per la quale l’azienda ha sviluppato circa 370 ricette diverse.