Convegno "Logisticamente on Food 2019"
23 ottobre 2019
Cibus Tec (Sala Pietro Barilla)
Industria alimentare e distribuzione: a che punto siamo con la logistica?
Vieni a scoprirlo al convegno!
La registrazione all'evento è gratuita su questo sito e consente l'ingresso omaggio a Cibus Tec.
Ti sei perso l'evento? Guarda il mini-video in esclusiva!
9:45 - Registrazione partecipanti e welcome coffee
SESSIONE MATTUTINA
10:15 - Apertura dei lavori
Annachiara Cagnazzo, Logisticamente
Paolo Azzali, Ab Coplan
Luca Pacchiarini, SDWWG
FOCUS 1: L'INFORMATION TECHNOLOGY NELLA SUPPLY CHAIN
10:30 - La digitalizzazione dei processi decisionali nella logistica. Intelligenza Artificiale & Data Analytics
Mario Ascari, Pro-Vision
10:55 - Vocalize: il potenziale della tecnologia vocale per la supply chain agroalimentare
Guido Madella, KFI
11:20 - La supply chain della GDO: come creare valore con il TMS
Alberto Cirelli, GEP Informatica
Chiara Antonelli, Italbrix
11:45 - Quattro chiacchiere sull'Information Technology nella supply chain
Giuseppe Amicone, Direttore logistica PARMALAT
Andrea Gaggianese, Direttore logistica e sistemi informativi PONTI
FOCUS 2: SICUREZZA E LOGISTICA
12:00 - Sicurezza nella baia di carico. Fotografia attuale, problemi e soluzioni
Adrian Medina, Rite Hite
12:25 - La nuova norma UNI che regolamenterà le protezioni antiurto
Marco Chiarini, Stommpy
12:50 - Quattro chiacchiere sulla sicurezza nella logistica
Giuseppe Amicone, Direttore logistica PARMALAT
Andrea Gaggianese, Direttore logistica e sistemi informativi PONTI
13:00 - SOSPENSIONE DEI LAVORI
SESSIONE POMERIDIANA
13:55 - Apertura dei lavori
Annachiara Cagnazzo, Logisticamente
Stefano Bianchi, Ab Coplan
FOCUS 3: L'AUTOMAZIONE NELLA LOGISTICA
14:00 - Il ruolo dei magazzini verticali nell'ottimizzazione logistica nel Food & Beverage
Leonardo Ricci, Modula
14:25 - Automazione logistica nel settore Food: la case history "La Doria" di Parma
Matteo Brusasca, Swisslog
14:50 - L'utilizzo di sistemi di stoccaggio e Buffering ad alte prestazioni nell'intralogistica distributiva alimentare della carne
Mauro Corona, Dematic
15:15 - L'innovazione tecnologica a supporto della qualità e del miglioramento dei sistemi produttivi. La case history "Distillerie Bonollo"
Marcello Vergano, Ferretto Group
Elvio Bonollo , Distillerie Bonollo Umberto SpA
15:40 - Quattro chiacchiere sull'automazione nella logistica
Giuseppe Amicone, Direttore logistica PARMALAT
Andrea Gaggianese, Direttore logistica e sistemi informativi PONTI
FOCUS 4: OUTSOURCING E LOGISTICA NEL FOOD
15:55 - Dal collettame al treno completo: tante soluzioni intermodali in partenza da Parma
Leonardo Lanzi, Lanzi Trasporti
16:20 - I 4 suggerimenti pratici per l'e-commerce alimentare
Nicola Borghi, Due Torri
16:45 - Quattro chiacchiere sull'outsourcing logistico
Giuseppe Amicone, Direttore logistica PARMALAT
Andrea Gaggianese, Direttore logistica e sistemi informativi PONTI
17:00 - CHIUSURA LAVORI