Questo sito richiede JavaScript per funzionare correttamente. Si prega di abilitare JavaScript nel browser e ricaricare la pagina.
Lidl lancia il progetto “Oltre il Carrello – Lidl contro lo spreco” per la logistica 4.0
I risultati del progetto “Oltre il Carrello – Lidl contro lo spreco”, presentati a Verona


Logistica Sostenibile

Lidl, ad Arcole la piattaforma logistica 4.0 che riduce lo spreco alimentare

17 Maggio 2019

Brutti ma buoni. Secondo Lidl non esistono prodotti di serie b, anzi, quelli che non rientrano più negli standard commerciali non devono essere sprecati e possono fare la differenza per tante persone in difficoltà economica.

Ecco perché è nato il progetto “Oltre il Carrello – Lidl contro lo spreco”, un programma di recupero di questi prodotti che a livello nazionale ha coinvolto oltre 330 punti vendita con la collaborazione degli enti caritativi locali che ritirano la merce diverse volte a settimana.

I risultati sono stati presentati a Verona in occasione del Salone della CSR e dell’innovazione sociale.
I numeri sono alti: oltre quattro milioni di pasti grazie alle 2.000 tonnellate di cibo recuperate.
Un dato interessante riguarda la tipologia di questi prodotti.
Il 70%, infatti, è costituito da frutta e verdura.

In provincia di Verona sono state raccolte oltre 177 tonnellate di cibo che si sono trasformate in oltre 355 mila pasti.
Qui il progetto è partito in fase di test ad ottobre del 2017 e poi ufficialmente a febbraio del 2018. Hanno partecipato 10 store.
Dietro all’ottimo risultato c’è l’efficienza della piattaforma logistica 4.0 che si trova ad Arcole, in provincia di Verona.





A proposito di Logistica Sostenibile