La logistica nel settore alimentare è probabilmente sicuramente molto più complessa che in altri settori merceologici.
Le caratteristiche particolari dei prodotti, la pressione sui costi e la grande attenzione al servizio di gran parte dei canali di mercato coinvolti rendono tutto più difficile.
Fare logisticamente bene in questo settore è tutt’altro che scontato.
Fare meglio o molto meglio della concorrenza rappresenta una vera e propria sfida e per vincerla sono necessari impegno, competenza, attenzione e volontà.
La logistica nel settore alimentare è anche una grande scuola.
L’eccellenza che la contraddistingue rappresenta uno stimolo e un confronto utilissimo anche per altri settori.
“Quello che funziona nell’alimentare funziona probabilmente egregiamente anche in altri settori” sono le parole di un logistico di un’azienda alimentare diventato logistico di successo di aziende meccaniche e del fashion.
A che punto è dunque la logistica alimentare oggi?
Dove sta andando?
Di questi temi e di molti altri ad essi collegati tratteremo nell’abituale convegno autunnale di LOGISTICAMENTE che si terrà in presenza nell’ambito di CIBUS TEC FORUM presso le Fiere di Parma.
Guarda il trailer dell’ultima edizione
PADIGLIONE 7 – SALA 2
Registrazione partecipanti ore 10.00
Evento condotto e moderato da Luca Pacchiarini e Paolo Azzali
Apertura lavori ore 10.30
Logistica agroalimentare: da commodity a scelta strategica
Damiano Frosi, Direttore Osservatorio Contract Logistics – Politecnico di Milano
L’impatto delle nuove sfide logistiche sulle supply chain agroalimentari
Gianluigi Mason, Director Logistics Italy – Barilla Group
Pensare Lean, Agire con Metodo: il PDCA a supporto di Consulenza e Gestione Logistica
Andrea Tognetti, Continuous Improvement & Project Leader – MM Operations
Innovazione automatizzata nei magazzini Food & Beverage
Umberto Ruggero, Sales Manager Italy – Movu Robotics
Se mi MUOVO, miglioro
Stefano Pedrona, Project Leader – MUOVO
Tavola rotonda
Cosa farà la differenza in un contesto competitivo sempre più articolato?
Con la partecipazione di: Paolo Azzali, Damiano Frosi e Gianluigi Mason
Conclusione evento ore 13:00
Per informazioni chiamaci al 0521 944250
