Evento di logistica Logisticamente on Food 2019

Convegno Logisticamente on Food 2019

23 ottobre 2019

Fiere di Parma (Cibus Tec)

Argomento


L’agroalimentare è probabilmente uno dei pochi settori nei quali la logistica contribuisce, nel bene e nel male, alla qualità del prodotto.
Quando si parla di Supply Chain dei prodotti agroalimentari, infatti, si fa riferimento a peculiarità particolarmente difficili da gestire: grande varietà dei prodotti, tracciabilità, stagionalità elevata dei flussi, frazionamento delle consegne, clienti differenti per dimensioni e configurazione logistica, normative severe per la tutela dei consumatori, enorme impatto economico della logistica e dei trasporti sulla marginalità dei prodotti.

Nell'industria agroalimentare senza una buona logistica non si hanno solo ripercussioni negative sui costi aziendali e sul servizio al cliente, ma si compromette anche tutto il lavoro che l'azienda ha sostenuto per produrre ciò che vuole vendere.
Si pensi, ad esempio, a quanto i tempi di distribuzione incidano sulla qualità dei prodotti freschi o freschissimi, oppure alle condizioni di conservazione nei magazzini e sui mezzi di trasporto, che incidono in maniera determinante sulla consumabilità degli alimenti.
Di tutto ciò si parlerà nel terzo evento che LOGISTICAMENTE organizza nel 2019.
 “Logisticamente on Food 2019” si rivolge alle figure aziendali con potere decisionale e ha lo scopo di delineare lo stato dell'arte della logistica agroalimentare, nonché presentare a tutti gli addetti ai lavori e ai visitatori di Cibus Tec le migliori e più innovative soluzioni proposte per le aziende di settore.

I principali focus del convegno


  • Sistemi di stoccaggio e buffering ad alte prestazioni nell’intralogistica distributiva alimentare della carne
  • Evoluzione dei sistemi informativi in magazzino: intelligenza artificiale e nuove tecnologie
  • Automazione nell’intralogistica di settori alimentari specifici
  • Strumenti informativi intelligenti per trasporti e distribuzione
  • Soluzioni di stoccaggio, material handling e gestione delle scorte alimentari
  • Sicurezza nella baia di carico. Fotografia attuale, problemi e soluzioni
  • Sistemi di picking e tecnologia vocale nell’agroalimentare
  • Ottimizzazione dei processi per la gestione interna del magazzino
  • Normative per la sicurezza sul lavoro e risk assessment
  • Applicazione e progetti di intermodalità in ambito food
  • Modelli di outsourcing logistico evoluto


TAVOLA ROTONDA


Giuseppe Amicone, Direttore logistica PARMALAT
Andrea Gaggianese, Direttore logistica e sistemi informativi PONTI
Paolo Azzali, Amministratore AB COPLAN

Modulo di iscrizione gratuita all'evento

Nome *
Cognome *
Settore merceologico *
Altro
Ruolo aziendale *
Altro
Azienda *
Via *
N° *
Città *
Provincia *
CAP *
Telefono / Cellulare *
Fax
Indirizzo E-Mail *
L'evento mi è stato segnalato da
Leggi l'informativa sulla privacy
* Campo Obbligatorio

Per maggiori informazioni compilate il modulo

Nome *
Cognome *
Telefono / Cellulare
Indirizzo E-Mail *
Azienda
Leggi l'informativa sulla privacy
* Campo Obbligatorio

Sponsor

Media partner

Archivio

I nostri eventi realizzati

Newsletter

Iscriviti alle nostre newsletter!

Ricevi gratuitamente informazioni e aggiornamenti in materia di logistica, trasporti, magazzino.

Seguici su Twitter

@logisticamente